Ни те стиху дарю мотивы

Борис Останков
Я слышу звуки, жизни исчезанья,
Но не во мне, и не в полёте птиц.
Я вижу грусть задумчивости лиц
И взмахи рук, в путь долгий, провожанья.

Но стоит ли вострить глаза и уши?
Что нужное, да и не то придёт.
Зачем  раздумьем омрачать полёт…
Не лучше ль вспомнить про беруши.

Не те стиху дарю сейчас мотивы,
Которые мгновению нужны,
Когда, не в поясе уже ножны'.
И не страстей тревожат нас извивы.

Всё правильно – поправкам путь закрыт,
А вот куда, кому теперь открыт?