Мыши

Надежда Mew
Не мыши там...
Они уже внутри!
Скребутся по углам
и хороводы кружат.
И если кто-то зажигает фонари,
наверное, кому-то это нужно.
И с наступлением холодов
мельчают мысли -
вкусного бы к чаю.
Но белого сияния
не замечая,
спешим по тропкам
укрываясь под свой кров.
Не мыши мы,
но суета и страх
сгущаются за каждым переулком.
И застывает тишина так гулко
и ощутимо в этих берегах
реки, в которую войти
пытались дважды,
а для чего, уже не важно.
Вот только бы успеть до холодов...

             09.10.21