а тепло на дворе пропало...

Мальчик
а тепло на дворе пропало:
солнце яркое - воздух зябкий!..
шаг неровный у холода, хлябкий,
бродит с видом аншеф-генерала...

вроде ярко всё и красиво -
"Золотая,"- твердят с восторгом,
только сохнут цветочки по взгоркам
и застыла задумчиво ива...

почему-то листы исчезли
и горбаты от стужи ветки,
а на них, как в аптеке конфетки,
от какой-то простудной болезни...

с сожалением, понимаю,
что всё это уже не лето,
даже с импортной буквою "бета",
не заставишь гулять в малахае...

и случалось, как многократно,
нужно холить в себе терпенье
и воспитывать благодаренье
к дню, когда всё вернется обратно...

а раз так, то гуляй дружище!
кто один, кто вдвоем с подругой!
можно с другом, а то и с округой,
пока есть в гаманце деньжищи!..

пускай лето не бабье, похоже,
пьем за всех и за бабу тоже!