Осени

Андрей Владимирович Медведев
Осень, ты причина счастья!
Дождь идёт, слетают листья…
Ах, люблю твои ненастья!

Ах, твои роскошны платья!
Нарядилась в разноцветья,
Для меня раскрыв объятья.

Рад причине пробужденья:
Если время увяданья,
Я встречаю день рожденья.

Мне чем дальше, интересней…
Если ты – цвету искусней,
Для тебя раскрывшись песней.

Вдаль гляжу: деньки там кратки,
Едкий дым, нагие ветки,
Дворник жжёт листвы остатки.

Есть в любом отрезке жизни
Вдохновенье, даже – в казни.
Алой краской жарче брызни!


19 сентября 2021

_________
По заданию: http://www.stihi.ru/2021/08/11/5858