Я иду по осенним лужам

Елена Королькова-Дьякова
Я иду по осенним лужам,
В сапогах красного цвета
На воде жёлтый листик кленовый
Как привет  от ушедшего лета!
Листья мокнут, друг другу жмутся
Им самим этот дождик не в радость,
Они,бедные,грустно морщась
Превращаются  в грязь и слякоть!
Барабанят нервно  дождинки
Словно сами устали рыдать...
В сапогах красного цвета,
Я спешу от себя убежать!
А на улицах нет прохожих,
Сидят дома и пьют  свой кофе!
Эта осень... Вы что не знали?
Без дождей она быть не может!

Я иду по осенним лужам,
К сапогам моим липнут листья,
Почему так душу тревожит
Просто дождь... А как много смысла...

10.10.2021 08:50
Фото из свободного доступа в сети