Мне очень жаль

Филипп Чужин
Вступила осень в свои права.
Радуются дети листопаду.
Взрослые заготавливают дрова,
Но ещё тепло - душе отрада.

Закружили листья хоровод,
Многоцветьем восхищают нас.
Ценит осени красоту народ,
С неё мы не спускаем глаз.

Умирают листья молчаливо.
Ветер ощущает их печаль,
Шепчет участливо, тоскливо:
- Конечно, мне вас очень жаль.

8 октября 2021