Как эта осень дышит...

Юлия Кадеркаева
Осенью дни короче,
А вечера все тише.
Стали длиннее ночи.
Кот загрустил на крыше!

С крыши виднее звёзды -
Светят оттенком стали.
В клумбе замёрзли розы.
Или они устали?

С дымом вдыхаю осень,
Шаг по прямой дороге.
Как-то спокойно очень,
Но непонятно многим.

Осень, как брют в бокале
В солнечном ярком свете!
Ночи длиннее стали,
С севера дует ветер.

С неба сдувает звёзды,
Листья шуршат по крыше!
Слушай, пока не поздно,
Как эта осень дышит!