В память о папе

Валентина Родина 3
Дороги, дороги,
Морозы, бураны...
Тебе покорялись
Автобусы, краны,
ГАЗы и МАЗы,
ЗиСы и ЗиЛы.
А я прокатиться
С тобою просила.
Ну как отказать
Своей маленькой дочке!
Рейс не далёкий,
Лес, луг и цветочки.
Папа работает,
Я наблюдаю.
Потом на лугу
Мы цветы собираем.
А помнишь, как мы
За грибами ходили?
Был пасмурный день
И мы заблудились.
Ты выход искал,
Я грибы собирала.
Тебя в это время
Тревога терзала.
А я совершенно
Спокойна была -
Папа же рядом,
Я не одна.
Вскоре мы вышли
С тобой на дорогу.
Ты с облегченьем вздохнул:
"Слава Богу!"
И снова искали мы
В ельнике грузди...
От этой истории
Никакой грусти.
Ещё ты учил меня
Мыслить логически,
Задачи решать,
Работать физически.
По совести жить
Принципиально,
И помогал материально.
Моя благодарность
Тебе безгранична!
И низкий поклон
От меня лично.