Ведёт к себе

Валерий Тихомиров
Уходит свет.
А вместе с ним натура
Стирает грани собственных побед.
И ночь рывком, как будто от испуга,
Бросает в небо звёздно-лунный плед.

И тишина просёлочной дороги,
Как вор лихой, крадётся сквозь меня.
Вдали село. Я подустал немного.
А дом родной ведёт к себе пол дня.