Осень. Октябрь

Сергей Степанишин
Октябрь. Полуденное Солнце
всё больше удлиняет тень.
Темнеет раньше за оконцем,
ещё короче будет день.

Вокруг берёзы и осины…
Их кроны золотом горят.
Деревьев оголяя спины,
слетают листья и парят…

М-да, под стволами листьев ворох…
Мне так их нравится пинать.
Пускай шуршат. Под этот шорох
я буду детство вспоминать…

09.10.2021