Расправив крылья

Юрий Владимирович Выборнов
Разум, расправив крылья,
мысль отправляет в полёт,
полный карт-бланш, без усилья,
душа даёт право на взлёт.

Оставив житейскую прозу,
взмывает мысль в небеса,
ласточкой юркой порхает,
мудростью льёт как звезда.

Мудростью льёт, озаряет,
вдохновенно, вольготно поёт,
дерзновенно всю соль излагает,
нещадно догматы клюёт.

Рдеет, горит и пылает,
гениально…, … но прерван полёт,
околотки немедля взывают,
увязнуть в пучине забот.

Разум, расправив крылья,
мысль отправляет в полёт,
полный карт-бланш, без усилья,
душа даёт право на взлёт.

09 октября 2021