Тень

Даниил Горюнов
Иду домой не торопясь, спокойным шагом
Вдоль облупившихся фасадов, фонарей.
Я не один, она всегда со мною рядом -
Лежит на тротуаре молча - тень.

Я по подъезду поднимаюсь с тихим стуком,
Уткнувши палец в плитку, собирая пыль.
За мной по лестнице ползет без слов и звуков
Все та же тень - моя напарница и быль.

Вхожу в квартиру, закрываю плотно дверь,
Бреду меж комнат и приветственно киваю.
Почти всегда здесь кто-то из людей,
Но только тень лежит на стенах и встречает.

Я без особенной охоты раздеваюсь,
Лью в кружку чай и на кровать сажусь.
И рядом тень… А может сомневаюсь?
Быть может на предметы Я ложусь?

© Горюнов

24.09.2021