К Зое

Эдуард Шлотгауэр
На ногах стою твёрдых, в неслабых
Свой в руках весь мирок я держу.
Есть прозрение, и, угол пятый
Я нигде, никогда не ищу!

Опыт жизни - реальный, бесценный;
Где глубины для вас, мне там - мель.
Даже море само - по колено,
Если вижу конкретную цель!

На людей всех смотрю я с унынием,
Снисхожденья достоин их род:
Мне их вид - словно птицы бескрылые,
Хаотичен мыслишек их ход...

Все невзгоды встречала я стоя,
Не искала бесплатных даров..
Потому и зовут меня *Зоя*,
Я и в ливень останусь сухой!