Бричмулла

Левин Яков
                «Сладострастная отрава - золотая Бричмулла…,»
                Песня на слова Дмитрия Сухарева

В моих ладонях линии судьбы,
В которых я прописан сложным веком
Чимганская мелодия арбы
Слилась с известным Бричмуллинским  треком.

Течет Кок-Су атласной синевой,
Как в юности водою сводит зубы.
Пропитан я отравой-Бричмуллой,
Где воскрешает память твои губы.

Уехал ровно тридцать лет назад,
Туда где всякий холм зовут горою,
Где Средиземноморский  ткёт закат
Мне миражи с чинарой, с Бричмуллою.


П. С. Чимганские горы я вижу во сне,
Прекрасны, как сказки, собою.
Удастся, я верю, увидеться мне
С пчелой золотой – Бричмуллою.