Прокаженный

Даниил Горюнов
По мостовой, вдоль скользких окон
Скрывающих во тьме ночной
Бурлящий страх внутри волокон
Отделки костной и мясной,
В тумане запаха болезни,
Над озерцами нечистот,
За стенами, где призрак чести
Заглох шлепками между ног,
В слепом сознаньи человека,
Кто видел, но решил молчать,
Оттенками свечного света
В ночи врывается в кровать
И шепотом души истлевшей,
Тобой на муки обреченной
Проклятие во тьме кромешной:
«Так будь бессмертен, прокаженный!»

© Горюнов