Просто осень...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Просто осень... Листья на воде.
Яркий красный цвет на кровь похожий.
Тишина. Нет ветерка нигде,
Лишь спешит задумчивый прохожий.

Просто осень... Стал короче день.
Солнце поднимается всё ниже,
Все длиннее от деревьев тень
В лужах не даёт просохнуть жиже...

Утром как хрусталь звенит листва,
Воздух по ночам уже морозен.
Под ногами - жухлая трава...
Что поделать. Это просто осень...