Для тех, кто поймёт

Станислав Гофман
И наступил тот самый миг унынья, когда и не с кем больше говорить, когда с печалью горькою внутри ты сердцем дерзким и живым вдруг себя сумел забыть. Когда кто-то что-то хочет, кому-то что-то нужно, с чего-то кровь струится в венах и спешит дышать душа, но всё это не с теми, не для тех, и не за тем. Ты стучишь усталым взглядом у порога, ты гордо ищешь сердцу тихое забвение, ты чуть-чуть приоткрываешь двери перед бездной и смеёшься в унисон привычной боли и пустой беззвучной суете. И холодит морозом горьким твоей души уставшие конечности, ты дико рвёшь и мечешь, ложась не спать, а просто ночи переждать. И мало кто, и мало ты кому сказать об этом можешь, но внутри ещё так нежно тлеет огонь из чистых чувств святых и верных грёз, что засыпаешь ты в надежде к вере, а просыпаешься в томлении пустом.
SH