Владивосток

Станислав Гофман
Вижу я небо покрылось кефирным туманом,
Шелковой прядью укутался сахарный день,
Спряталось Солнце за пушистою лаской обмана,
Бросая на мысли пытливую, дерзкую тень.
Телом я слышу хрустящие капли дождя,
Пальцами чувствую, как поднимается ветер,
Как дико и сладостно что-то просит огня,
Встречая в томлении добром искренний вечер.
Вижу я чаек у края влюблённой земли,
Морскою волной счастья разбитые брызги,
Вижу я дивного города лёгкие нежные сны,
И чувствую сердцем ропот биения жизни.
SH