Новый ледниковый период или письмо из будущего

Станислав Гофман
Мелкий и морозный снег пошёл летом, и это уже стало обычной неожиданностью в наше время, хотя, говорят, раньше это было бы аномальностью невероятной и опасно кричащей о каком-то там глобальном потеплении и таянии льдов. Сегодня, конечно, все эти фантазии, да, да, именно фантазии кажутся смешными. Земля за всю свою историю переживала множество ледниковых периодов, которые приходили и уходили, убивая и возрождая жизнь, отбирая сильнейших и меняя многое именно так, как ей хочется и нужно. Ведь даже наш вид, так громко объявленный «homo sapiens» проходил это не один раз за всю свою многотысячелетнюю эпопею присутствия на этой планете, едва выходя на грань своего существования и почти исчезая, но всегда возрождаясь, вновь и вновь, даже одолевая мускулистых неандертальцев. Но что-то в нашем виде изменилось, что-то такое, что сделало его слабым и немощным перед необузданной и мистической стихией Земли. Никто не знает, как и почему это случилось, но в один момент температура упала ниже 60 градусов, а где-то, даже достигла ужасающих - 90. Привычное нам топливо замёрзло, водоснабжение большинства городов испытало полный апокалипсис, разорвав трубы и уничтожив в считанные секунды всю эту красивую картину нашей независимости и уверенности человеческого царства. А потом, потом начались споры и битвы за решения, и ни одна из тех систем энергетики не могла помочь. Атомная была бы подходящей, да, вот только охлаждение реакторов работало на обычной системе энергоподачи, электричество стало дефицитом, растительность, курицы, свиньи, коровы перестали быть нашим кормом, так как просто замёрзли и исчезли, как виды. Голод обрёл страшные формы, пожирая людей миллиардами, превратив большинство в жаждущих зомби, живущих недолго и уже совсем не по-человечески. И мне сейчас более, чем ясно, что мы не были к этому готовы, мы возомнили себя сильнейшими и уверились в этом настолько, что совсем забыли о нашем главном враге, нашем спокойствии перед изменением привычного и фундаментального. Этому мы не смогли противостоять, а ведь когда-то это уже было, Земля не сделала ничего нового, она просто опять повернулась не тем местом к Солнцу, как это уже бывало с ней ни одну сотню раз. А теперь я даже и не знаю, что нужно сказать или написать, ведь, собственно говоря, мне и писать, и говорить уже некому. Да, да, я остался один. Физик, биолог, химик, я научился делать питательные калории для тела и энергию для его обогрева из воды и всё это только лишь за счёт обычных химических реакций и биологических трансформаций во главе с революционными решениями в физике, и я теперь знаю, как выжить, но я остался один.
Потому я посылаю это сообщение в поисках, возможно, также выжившей «homo sapiens» женского рода, а вдруг, а мало ли, ведь нам так необходимо размножаться дальше…
12/07/3051 год
SH