Бабушка Осень

Ezopik
Осень-бабушка, напугавшись злыми ветрами,
нацепила скромный, серый плащ,
и пошла полями и деревнями,
не чураясь беспросветных чащ.....

На платочке, когда-то солнечном,
проступила зола костров…
Сколько дел добрых бабушка сделала.
Загнала по стойлам коров.

Зайке шубку сшила белоснежную.
Поиграла в прятки с мотыльком.
А берёзам кудри незаметные,
заплела золОтым огоньком.

А недавно ещё по рощам,
полоскала в лужах рассвет,
глухарям и синичкам тощим,
накрывала царский обед…

Как стучат топоры до одури!
Щепки в стороны, близко мороз.
Всепрощеньем, загробьем полная,
плачет старая, мокро от слёз.

Плачет молится, богомолица,
Причитая – «Горю, слеза»
Осень-бабушка, день-корябушка.
Грустно-пепельные глаза.