Страх

Бездушный Поэт
Из тёмных трущоб подсознанья,
На свет, появилось созданье - 
Ужаснейшее существо.
Безумие хаос и паника,
Что в мыслях незваного странника,
С чем прибыл, и в чём естество.

И монстр подтвердил опасенье,
Не ждите пощады, прощенья.
Не скрыться и не убежать.
Чудовище страхом питается
И властью всласть упивается,
Людей заставляя страдать.

Предавшись слепому безумию,
Без мыслей к благоразумию,
Решенье возникло служить.
В дальнейшем, рабы подневольные,
Все помыслы недовольные,
Решили сами пленить.

Примкнули к единому мнению,
Себя направляя к забвению.
На будущее наплевать.
А страх, право, что за позорище,
Твоё порожденье – чудовище.
Пора бы уже осознать.

 *****

Безумство игры восприятия,
Будто чьё-то дурное проклятие,
Насылает на взор пелену.
А сомнение и смирение
Притупляют свободу мышления.
Навсегда у страха в плену.