Конкурс грача с попугаем

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Грач говорить по-русски может хуже, чем попугай.
Точнее молчит он привычно, сколько ни повторяй
 
Ему дежурные фразы о том, как Гоша хорош,
Гоша молчит, словно знает, это расхожая ложь.
 
Поэт так, увы, не может молчать – на свою беду.
Хотя мечтает быть птицей. Но только не какаду.
 
Лети, моё трудное слово, – лишних слов избегай.
Не повторяй за временем неправды как попугай.