К человеку

Светлана Жигалко
Как мир стал тесен и Земля мала,
Людская злоба под ногой клокочет,
Жестокостью исполнены дела
И слабых защитить никто не хочет.

Цивилизацию отбросила назад
Тупая ненависть и жажда лёгких денег,
Жизнь превращается в кипящий ад,
В холодном разуме сгущая смерти тени.

Ведь так легко переступить черту,
Когда лжецы и трусы правят веком,
Как трудно в сердце холить доброту,
Всё время оставаясь человеком.

Опомнимся ли мы когда-нибудь
Возьмём на плечи правды тяжкой бремя,
Или продолжим к пропасти наш путь-
По капле утекает наше время.