***

Иран Педан
Недавно мне подумалось :

"Каким  еще??
Нас , КТО—ТО,
Наделил подарком,
кроме -ЖИЗНЬ? "

И поняла, 
Что это - ВЫБОР !
И только тот,
по жизни может-не тужить !
Кто осознав себя,
Смог-проявить !
И время,не прошло
Бездарно-даром!
Он—говорит судьбе: "СПАСИБО!"
И ОН-умеет и собой и всеми дорожить!
А значит:
ОН умеет и ЛЮБИТЬ!

У нас у всех,
ЕСТЬ ПРАВО—ВЫБИРАТЬ!

С кем кофе  пить ,
А с кем делить кровать.
Кого нам уважать,
любить и опекать ,
Кого на расстоянии,
для ублажения себя-
держать.
Кого так бережно—хранить!
Есть—право,
Для самих себя—решить!
Кто в нашей жизни,
Как урок -
Но,
он—возможно
временно, случайно!
А кто—то нам, 
Для сердца и души,
А кто,лишь для -"дизайна"?
 
С кем бы хотелось нам,  встречать рассвет,
Кому-готовить ужин и обед.?
О ком-мечтать,
Кого-то в сердце
И душе держать.
 
У нас,у каждого- 
ЕСТЬ ПРАВО—ВЫБИРАТЬ!

С кем,в бухте чудной,
На песке,
закатными часами,
Делиться мыслями, сомненьями и снами...
С кем быть по-настоящему,
С кем, так привычно,
Но-существовать!

У нас,у каждого
ЕСТЬ ПРАВО-ВЫБИРАТЬ!

Кому открыто-доверять,
Всего,во всем — себя,
Свои желанья,тайны,
чувства .
Ведь долго быть,
К друг другу трепетным—
Великое искусство!
Но с кем,
его нам проявлять:

У нас, у каждого
ЕСТЬ ПРАВО-ВЫБИРАТЬ!

Мгновеньем каждым
рядом наслаждаться ,
И не бояться-спорить, проявлять себя иль ошибаться.
Глазами разговаривать часами 
И вздрагивать звонкам,
Уснув, укрывшись тёплыми словами ...
Нельзя!!!
Взять,"типа",
И НЕ ПОНИМАТЬ :

Что-лучше,
НИ-КО-ГО!
Не О-БИ-ЖАТЬ !

Ведь ПРАВО—ЕСТЬ!
Давайте - Выбирать!
И НИ-КО-ГО не нужно
      Будет обижать!
И С СОВЕСТЬЮ,
ТОГДА....
СПОКОЙНО БУДЕМ СПАТЬ!


У НАС, У ВСЕХ,
ЕСТЬ ПРАВО - ВЫБИРАТЬ!
НЕ БУДЕМ ЖЕ,
ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАТЬ!