Воздушный замок

Татьяна Белоусова Зацерковная
Смешались золото и грязь-
Я в дверь стучала.
А счастье, где-то затаясь,
Не отвечало.

Мне много выпало пройти
Стандартных рамок.
Внезапно вырос на пути
Воздушный замок.

Везде побиты зеркала,
От крыльев перья,
Но я настойчиво звала
За каждой дверью.

Мы так хотим, любой ценой,
Тепла и ласки.
И ошибаемся порой
Поверив в сказки.

Вздыхала осень октябрём -
Листва летела.
А я лишь об руку вдвоём
Идти хотела.

Душа остыла от обид -
Укроюсь пледом.
Но память ноет и болит-
Не мне был предан.

Опять по осени лечу -
Живу чуть слышно.
Любви с другими не хочу!
С тобой не вышло.

08.10.21