Томные лица

Мирный Сергей
Устал уже от томных лиц,
И надоедливых стараний.
Уйдите прочь, свалитесь ниц
И сбросьте сотни масок подражаний.

Закройте рот, не открывайте глаз
И не смотрите сквозь очки.
Молчите, как алмаз,
Или обратно спрячьтесь в коробки.

Раскройте карты, изрыгните душу
Наружу выверните всё.
И покажите мне реальность,
Свою стужу,
Не красоту, что сверху,
Как бельмо.

А то, что есть внутри,
Где сотни адовых кругов.
И огненных гиен, и упыри,
Котёл из чёрных двойников…

И мрачный коридор,
Где лает трёхголовый пёс,
И сторожит ваш кровный договор…
(2021)