Последний день?

Prosto Zagadka
А им вдруг объявят, что это последний день:
Обратный отсчёт, в полночь ляжет на город тень
Велением будто бы чьей-то лихой руки...
А шансы какие? Похоже, что никаких...

И город замрет с этой новостью на устах,
Глотая рассвет, запах кофе, безумный страх...
Рыдать будет кто-то, а кто-то напьётся в хлам,
Другие тихонько пойдут помолиться в храм...

И каждый вдруг станет мгновенно самим собой:
Ни фальши, ни лести, обидам и лжи - отбой,
Во всех телефонах звучать будет по сети
"Люблю" и ещё сотни тысяч глухих "прости"...

И кто-то, запыхавшись, будет кричать: "Открой!
Я просто хочу этот день разделить с тобой!",
А кто-то бродить будет молча и наугад,
Пойдёт провожать нереальный, хмельной закат
И звёзды считать - очень странно, что столько лет
Казалось, что их в этом небе и вовсе нет...
И ветер так нежен... ещё и ещё глоток...
А стрелки бегут, торопя грозно twelve o'clock...

Покажется, будто совсем не осталось сил...
И тут всем объявят, что кто-то лишь пошутил,
На город сейчас не обрушится мрак и тень
И завтра родится обычный дождливый день -

Он будет прекрасен в своей простоте живой,
В слезах и улыбках и с солнцем над головой...
И каждый заметит его - никому не лень
Теперь проживать, словно чудо, свой новый день...