Свобода

Ринат Казаков
Свобода... То, что вдохновляет многих,
Она все также призрачна, как счастье,
Ей даже могут вмиг приделать ноги,
Забрав её на время и отчасти.

Свободному и воздух повкуснее,
И дышится вольготно полной грудью,
Пьянит, что алкоголь, даже сильнее,
Свобода - очень мощное орудие.

Свободным нужно быть душой и телом,
Но лучше, чтобы разум был свободным,
Иначе можно жизнь посыпать пеплом,
Хоть с виду оставаясь беззаботным.

Свободный человек всегда заметен,
В нем нет тревоги, злобы, суеты,
А с виду скажут - в голове лишь ветер,
Но это чаще ложные черты..

Свобода нужна всем, ну хоть на время,
Прогулки и свидания с луной,
Возможность скинуть все - седло и стремя,
Побыть наедине с самим собой..

Свобода - удел сильных, не иначе,
Лишь тех, кто сделал выбор, вопреки,
Свободу не купить, не дать на сдачу,
Её нет в космосе и нет на дне реки.

Но можно и в неволе стать свободным,
Границы позабыв в себе, внутри,
До жизни нужно просто стать голодным,
Ну что, погнали жить? на раз, два, три...