Для тех, кто выжил после шторма...

Яков Соловейчик
Эпилог к венку сонетов "В ожидании шторма"

http://stihi.ru/2020/07/22/688



Для тех, кто выжил после шторма,
Не страшен даже полный штиль.
Когда разруха станет нормой,
Ты сам себя снесёшь в утиль.

Тебе уже не будет места
Среди развалин прошлых лет,
И станет жить не интересно,
Когда на всё готов ответ.

Ты от тоски завоешь волком,
Придётся жить довольно долго,
Под спудом памяти своей.

Всё дольше век, всё ближе старость,
Но до неё ещё осталось
Немало трудных, буйных дней.

10.10.2021.