Маршалу Фёдору Ивановичу Толбухину

Игорь Артюхов
Светлой памяти

Звон колокольный в переливах
Под Ярославлем в светлый день
Русь известил , крепыш красивый
Родился , недругов брать в плен

Дорогой войн , он шёл во Славе
Гнал неприятеля - в конец
Будь то Донбасс иль Крым красавец
Вершил Победы , как боец

В зените мудрости , в Европе
Он над фашизмом ставит крест
Нацизм хоронит крепко , чтобы
Он никогда бы не воскрес ...