Памяти Н. По улицам

Илья Демидовский
По улицам знакомым, но  чужим
бреду в рассветных сумерках полярных
И все,что было на  веку моим
все стало той же тенью непонятной.
Сиреневою мглою я дышу
Яд ледяной игольчатый  вдыхаю.
пред тенью милой голову клоню…
И  дней своих теченье  проклинаю.