День суслика

Владимир Байбиков
Будильник резкий
Стирает мощно
Снов чудных фрески,
Побриться срочно, -
Ты недоспавши
Вскочил с постели,
Вчера уставший,
Как они смели
Тебя подставить,
Начальство злится,
Опять лукавить
Те ж будут лица,
Два бутерброда,
Оделся быстро,
И на работу,
Не замминистра, -
Метро, автобус,
Толпа, все хмуры,
Обрыдлый офис,
Счета-фактуры,
Скорей бы вечер,
И бар знакомый,
С друзьями встреча,
Хохмы, приколы,
Да всё нормально,
Всё в лучшем виде,
В суде Навальный,
"Реал" в Мадриде,
Спортзал: фигуры
Поправим вскоре,
Все бабы дуры,
Ушла - не горе,
Погнали в баню!
Да завтра рано -
Уволься, Ваня!
Не мечи болванам
Своих умений,
Как свиньям бисер...
Сварил пельмени,
Включил телевизор,
Стендап дежавю,
Но ржал как школьник,
Рылся в шкафу,
Обнаружил стольник
В кармане шубы,
Не удивился,
Почистил зубы,
Зачем-то умылся,
Скинул сандали
Рядом с кроватью,
На Ютуб канале
Послушал Статью,
Эх, почему ж
Я им всем не нравлюсь,
Стану лучший муж,
Да уже слипались...

Тотчас двойник твой
В иной Вселенной
Открыл с молитво(ю) вдохновенной
Глаза под небом
Большим и гулким,
И корку хлеба
Достал из сумки,
И улыбнулся
Легко, без фальши
Я жив, проснулся!
Пойду-ка дальше.