Бабушка Таисья

Юрий Косинцев
 Бьёт чечётку дождь по захолустью.
 Догорает осень за окном.
 Я наполнен бабушкиной Русью,
 Словно ковш играющим вином.

 Вековые сказки и поверья-
 Изумрудом вышита конва.
 Бабушка, в твоей убогой келье,
 Духом трав настояны слова.

 У сказуньи- бабушки Таисьи,
 На лугу пасётся серый волк.
 Кот волшебный лапой золотистой,
 Манит лунных кошек на порог.

 У неё серебряные птицы
 Гнёзда вьют в холщёвых рукавах.
 И вода живая из криницы
 Исцеляет раны на сердцах.

 Выходи к нам, бабушка Таисья,
 Из беды немеркнущей, спасай-
 Погребённый в пламя жёлтых листьев,
 Позабытый Богом отчий край.

 Разреши, по щучьему веленью,
 Вечной сказкой душу окропить.
 Где страну, как мёртвую царевну,
 Поцелуем можно воскресить.