Майору Мазину Ю. В

Леонид Юдников
Я книгу «Победители» верстал,
Чтоб в юбилейный наш Победы праздник
Её б успеть уже перелистать,
А в это время мой товарищ Мазин

Про без вести пропавших на войне
Вёл поиск по архивам бесконечный,
Ведь той войне конца известно – нет
Пока солдат земле не предан вечной.

Какую ношу отставной майор,
Как тяжкий крест, взвалил себе на плечи,
Как будто на него глядят в упор
Глаза и души тех, кто канул в вечность.

Десятки неизвестных отыскал,
Кто числился, как без вести пропавший,
Добавив седины в своих висках,
Любовь потомков тех бойцов снискавши.

Мне б надо посвящение в стихах
Майору Мазину в свою добавить книгу,
Ведь он за совесть это, не за страх
Распутывал, раскапывал и двигал.

Достоин славы тех, кто победил,
Потомкам возвращая эту память,
К могилам, обелискам их веди,
Чтоб осеняло нас Победы Знамя!

Не зря на Клубе Фронтовых Друзей
Тебя давно за это уважают
И ветераны, и другие все,
Что чья-то боль майору не чужая.

И детвору ты тащишь за собой,
За промахи порой взыскуя строго,
Не допуская в юной жизни сбой,
И направляя верною дорогой.

И пожелаю в этот день тебе
Удачи и успехов в твоём деле,
И новых обретений, и побед,
И здравия в душе твоей, и в теле!

10 сентября 2021г. Ресторан «Булгаков»