Я в осень войду багряным листом

Николай Подрезов
  Я в осень войду багряным листом,
          ребёнком желанным.
  Всё, что будет потом, ближе к зиме,
         - будет потом.
  А сейчас по земле
  половик домотканый уводит назад.
  Там мать и отец не на фотокартинке,
  голубятник - сосед, под окном палисад,
  вальс с шипящей пластинки.
  Только б мне пережить,
  эту боль возвращения,
  и слезою омыть,
  и найти утешения.

   
     Из книги "Мои небесные врата"
                2012 год.