Маршалу Побед Кириллу Мерецкову

Игорь Артюхов
Славная Карелия !

Осторожный стратег , малой кровью
Но Победа превыше всего
И в войсках относились с любовью
Славный маршал Кирилл Мерецков

Внёс существенный вклад для прорыва -
Ленинградской блокады , зимой
Никаких на войне перерывов
На Карельский ком.фронта , Герой

Край красивых озёр и природы -
Под удары , фашистов прогнать
С честью памятник в Петрозаводске !
Чтобы почесть ему воздавать ...