Иду наощупь в мареве сентября

Андрей Новосельцев
Иду наощупь в мареве сентября,
перебирая шершавые мысли.
Тонкой спицей сердце пронзает заря:
отрезвляет, словно свистящий выстрел.

Заплаканный край не скрывает криков
к обрывкам неба с окраин света,
молитвы летят из трясин безликих
призрачной почтой по всей планете!

И Хронос сжимается до размера
белесой песчинки в пустыне пепла,
идём в безвременье, срывая нервы,
смиренные. Строем. Нелепо. Слепо!

Вот только солнце встаёт над крышами,
даруя нам веру во тьме свинцовой,
лучами прося, чтобы услышали,
и не опускали своё лицо мы!
;