на запад дли

Михаил Удлер
(1)


число не зверя,
не пронзительных небес,

но тех секунд
вспять неотступным будням,

когда объяла жаждой ласки
ночь

и вознесла,

изъян не птицы,
не растраченной волшбы,

но ткани грёз...



(2)


о западне
твердь полнящих имён,

о семени
ревнующего бога,

о глубине
навстречу дням страды

учи восток...



(3)


на запад дли
от выжженных холмов

свой караван,
отчаянный кочевник,

пеняй обман,
кумирню подлых рушь

за истый грех,

не чти жреца,
суть постигай границ...




октябрь 2021