Nostra bellum

Эдгар Мирзоян
NOSTRA BELLUM

Полковник:

Скажите, прошу Вас, что дальше?
Каков же Ваш план, генерал?
Прикажете драться, как раньше,
Иль битву мой полк проиграл?

Генерал:

Окститесь полковник, отставить!
Ужели боитесь Вы пасть?
Солдат прикажу к Вам направить,
Храните же доблесть и стать!

Раненный воин:

Мы пали, сраженные с неба,
Погибли в неравном бою
Лишенные крова и хлеба,
Испили все чашу свою!

Генерал:

Бежать без оглядки, скорее!
Наступит победный наш срок!
Ну что же полковник, живее!

Полковник:

Ступайте! Мне ж пуля в висок!..