Ты - совершенство. Лицом и ростом

Виктория Тищенко
Ты - совершенство. Лицом и ростом
антично-мраморен, как нельзя.
В сырой подземке блеснуло солнце.
И это были твои глаза.

Мы не обмолвились словом сорным,
не нами хожена ложь-пустырь.
Довольно йоты, дроблённой в сотню,
чтоб враз - навек - перейти на «ты».

А поезд тёмный надулся веной,
нырнул в хмарь-огнево и года.
Всё преходящее: это верно,
но есть мгновения навсегда.