Мысли

Николай Тютиков
Мыслей туча набежала,
Но дождём всё не прольёт.
Их порядок и начало
Ум никак не разберёт.

Ведь их так собралось много
Не додуманных совсем.
Вот столпились у порога,
Натоптали, будто всем

Без меня им очень скушно.
Стали мне напоминать,
Что пришли, их думать нужно,
Смысл, порядок соблюдать.

Очерёдность соблюдая
Буду думать по одной.
Тихо уходя и тая
След одна оставит свой,

А другая словно птичка
Улетит и следа нет.
Будто вырвана страничка
В книге жизни, в книге лет.

Но есть та, что не уходит
Как её не называй.
Взад, вперёд, по кругу ходит,
Ей решение подавай.

Действий требует конкретно
Для обратного пути,
Чтоб не так уж незаметно
Как другие все уйти.

Есть у них свои личины
И не нужен им пророк
Огласить, что есть причины
И у каждой есть свой срок.