Сколько

Марк Субботин
Сколько ночей бессонных?
Сколько выпитых рюмок?
Сколько надежд безумных?
Сколько пустых задумок?

Сколько написано строчек?
Сколько придумано нот?
Сколько расставленных точек?
Сколько я – идиот?

Сколько отчаянных криков?
Сколько раскуренных пачек?
Сколько сдавленных смыков?
Сколько разбуженных спячек?

Сколько утоплено горя?
Сколько закопано счастья?
Сколько затоптано боли?
Сколько лезвие у запястья?

Сколько рассержено добрых?
Сколько разорвано нитей?
Сколько убито гордых?
Сколько ушло событий?

Сколько страниц замнутся?
Сколько беречь Тех фраз?
Сколько раз я желал вернуться?
Сколько вернулся раз?