Круговорот

Владимир Абдулов
Круговорот из весен, лет и зим
Чуть задержался, налетев на осень.
И молча смотрит, как мы время просим
Не так спешить по множеству причин.

Ни медь рябин, ни серебро дождя,
Ни золото, что опадает с кленов
Не отменяют времени законов.
И осень тихо плачет уходя.

Смешав все краски за моим окном
И бахнув разноцветным фейерверком,
Согрев картинкой, эта лицемерка
Уже ночами остужает дом.

Вращает детский свой калейдоскоп,
В нем составляя разные узоры.
Лишь на ночь время отпускает шпоры,
Чтоб хоть чуть - чуть притормозить галоп...