Хроники жизни сфинкса. Вечер

Владимир Абдулов
Я задам три вопроса вечеру,
Есть у сфинксов такая игра.
Не осилит, то делать нечего
Пусть слоняется до утра.

Он красив и в огнях с зарницами,
С чистым небом и теплотой,
Но сегодня тут я за сфинкса.
Пусть "попарится" дорогой.

Я задам три вопроса вечеру.
Три вопроса! Ни семь, ни пять...
Где хозяева бродят вечно?
Сколько ждать их? И что пожрать?