Сон в пасмурный день

Олег Емельянов 5
Спят усталые звезды и дети.
Не напрасно влекла ворожба:
В отливающем никелем свете
Покатилась моя голова.

Кочаном по ступеням сосновым,
Покидая кровавый помост;
Кат бельмастый в рубахе лиловой
Доживать унесет на погост.

И посыплет кудрявою стружкой
И помост, и колдуньи следы.
И оставит на сонной опушке
Перехожим каликам цветы.

Голоногие синие души,
Натянув забытья постромки,
Бродят в поисках новых отдушин,
Расставляя предчувствий силки.