Раб или господин

Влад Петров 4
С собою решил я, сегодня расстаться
Я в угол забился, остался один
Хочу сам в себе, наконец разобраться
Кто, раб я безропотный, иль господин

Рабом не хочу, у раба нет свободы
Хозяин решает, чего рабу, как
Рабы на галеры, и бьют их уроды
Без солнца и света, вся жизнь раба, мрак

А что господин,ему тоже несладко?
От денег лишился покоя и сна
Не все у господ, в жизни тихо и гладко
И мрачные в жизни, бывают тона

Так что же мне делать, в чьей шкуре остаться?
Неделю прикидывал я, что и как
Да, зря я решил сам с собою расстаться
Уж точно, себе, никакой я не враг

Рабом не хочу, не хочу господином
В себе разобрался, теперь я навек
Да, плохо друзья быть по жизни кретином
Прекрасно когда ты, во всем, Человек....