Идёт человек - смеётся...

Владимир Собакин
Идёт человек - смеётся, но до пепла сгорает внутри,
Ждёт ,что выглянет солнце и осветит всё на пути.

Идёт человек - смеётся, из-под палки работает он,
Ему не хватает ласки, которая зовёт его в дом.

Идёт человек - рыдает, потерял на свете он всё,
И никто из друзей не узнает, что души горит его дно.

Идёт человек - рыдает, одинокой тропой в никуда,
Сердце его умирает, умирает оно навсегда.

Лежит человек- сгорел он, как душа ,и всё на пути
Ему говорит лишь о свете, что он закрывал чрез очки.

Лежит человек - смеётся, ему хорошо бы уйти,
Да некуда ,никто не вернётся, никто не укажет пути.