Чернильные ночи, лазурные сны

Марина Юрченко Виноградова
Чернильные ночи, лазурные сны,
багряная ревность – останутся в прошлом,
но помнить приятно о белом, хорошем,
о ветреных днях бирюзовой весны.

Как будто не канули мы в море слов –
бездонную глубь выяснения сути,
а время, таская у нас по минуте,
не выкрало годы, а с ними любовь.

Но суть постигается сердцем в тиши.
Проносятся дни сумасшедшим галопом.
Пусть  плачет ночами душа Пенелопой,
а я буду жить полнокровно спешить.

Укроюсь в стихи до червонной весны
и дороги станут дороги другие.
Прости, мой хороший. Пока, дорогие
чернильные ночи, лазурные сны.







_____________
Иллюстрация: фотоманипуляция Саролты Бан. Сюрреализм.