За бабьим летом убегает...

Сергей Файнберг
А лета бабьего денёк,
Вчера кого-то испугался,
Прохожий по аллее шёл,
И зонтиком своим игрался.

Шептались в золоте кусты,
Глядя на них с укором тихо…
Сегодня с самого утра,
Дождь барабанит в окна лихо.

Прохожий, ливень раздразнил,
Уймётся за день? Кто же знает?
Вчерашний солнечный денёк,
За бабьим летом убегает.

Догонит он его легко,
И с летней теплотой сольётся,
Но испугавшись, только раз,
Сюда уж нынче не вернётся.

Остался с нами только дождь,
Что полирует щёки крышам,
И соло водосточных труб,
Мы сотню раз ещё услышим.