Почтовый ящик пуст...

Екатерина Аношкина
Почтовый ящик пуст, и одинокий ворон
Сидит на ветке за окном, смотря в упор.
А небо сообщает нам о ливне скором,
День продолжает свой неспешный разговор.

И тяжелы минуты: словно гири стрелки,
И слышен каждый шаг мгновений и секунд.
Пусть в письмах почерк будет очень-очень мелким,
А, значит, стены храма жизни не падут.

Не рухнет корпус, смысл, ось земной отрады,
Не оборвется нить. Так свет прекрасных глаз
Преодолеет расстоянья и преграды
В один прекрасный миг, в один заветный час.

10.10.2021